欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保要闻 > 正文

《中国环境监察》杂志祝读者朋友们新春快乐

来源 :中国环境监察    发布时间:2020-02-11 17:45:21   作者:佚名   浏览量:0

  

  尊敬的各位读者朋友:

  己亥年已进入尾声,庚子年正在向我们走来。值此辞旧迎新之际,中国环境监察杂志社全体成员感谢读者朋友们一年来的陪伴,恭祝大家新春快乐,阖家团圆。

  一年以来,我国的环境保护事业取得了很大进展。污染防治攻坚战取得关键进展,成效日益显现。对长江、黄河两大母亲河的流域生态保护与综合治理取得了喜人的成就,长江经济带发展按下快进键,黄河流域生态保护和高质量发展也成为国家战略。全国的生态环境保护工作与生态文明建设正在如火如荼地进行。

  在过去的一年里,我国成功举办了北京世界园艺博览会,向世界展示了我们的成果,同时积极筹备将于昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),目前2020年联合国生物多样性大会(COP15)的主题与会标均已发布,我们期待举办一届圆满成功、具有里程碑意义的缔约方大会。

  一年来,中国环境监察杂志社全体同仁按照党中央、国务院的部署,紧跟国内外环保形势,广泛听取多方意见,在生态环境部的指导下、在中国环境出版集团的领导下、在各位读者朋友的支持下,取得了长足的进步。

  2020年是具有里程碑意义的一年。我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是污染防治攻坚决战决胜之年。打赢污染防治攻坚战责任重大、使命光荣。作为环保铁军的一份子,我社全体成员深刻认识到生态环境保护宣教工作对生态文明建设与全面建成小康社会的重要性,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院决策部署,尽锐出战、攻坚克难,全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会!只争朝夕,不负韶华!

  最后,我们衷心祝愿中国的生态环境保护事业欣欣向荣,祝伟大的祖国繁荣昌盛!

  中国环境监察杂志社

  2020年1月23日