欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评 > 正文

iPhone11有多环保?关键零组件均使用回收材料

来源 :国际环保在线    发布时间:2020-02-11 17:38:29   作者:佚名   浏览量:0

  48721188736_d2184a36d7_b.jpg

  ▲iPhone 11系列的***100%使用绿能,关键零组件扩大采用回收材料。(图/翻摄自苹果产品环境报告)

  iPhone 11系列新功能、新颜色吸引各界眼光,其中,原创的夜幕绿(Midnight Green)倍受瞩目,不仅iPhone成功推出绿色机款,更让外界更惊讶的是,***过程也很“绿色”。

  根据苹果(Apple)在10日公布iPhone 11系列“产品环境报告”内容指出,iPhone 11系列的关键零组件扩大采用回收材料,***100%使用绿色能源。

  报告指出,苹果大力采用可回收和节能材料,而且在制造过程中进行低碳铝冶炼时,使用水力发电、而非化石燃料发电,减少68%温室气体排放。

  不过,虽然能减少排放温室气体,但制造iPhone 11系列时,产生的碳排放量却比制造iPhone XR时多6%,对此,苹果承诺将评估碳生命周期以减少温室气体排放。

  报告内容指出,苹果也要求供应商提供符合环保条件的商品,而且对冶炼场和精炼厂采取严格规范,提供员工更安全工作环境。

  此外,iPhone 11使用智慧管理软件和节能工具减少耗能,这让iPhone 11耗能较传统标准少40%。

  (编辑:Frank)