欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环境指数

湖南省重点行业企业用地初步采样调查质控工作培训班如期举办

发布时间:2020-07-28     来源: 湖南省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  根据国家相关技术规范,湖南省生态环境监测中心组织编制了《湖南省重点行业企业用地初步采样调查质控工作方案》,开展了长沙、湘潭、岳阳等试点区域及衡阳部分地块现场采样的全程旁站质控及检测实验室检查等工作。为总结质控工作经验,进一步理顺全省重点行业企业用地初步采样调查质控工作思路,统一质控尺度,6月16日,湖南省重点行业企业用地初步采样调查质控工作培训班在长沙如期举行。

  来自我省各驻市生态环境监测中心及相关任务承担单位的分管领导及技术骨干共90人集中学习2天,为正在开展的湖南省重点行业企业用地初步采样调查质控工作继续提质加速。

   f22952e51da8cc6e33733b7159c7e79

  培训班动员会上,湖南省生态环境监测中心分管领导就本次培训提出三点要求:一是珍惜机会,心无旁骛的深入学习;二是融会贯通,学精学透,理论联系实际,加深理解,不断提高业务素质;三是要发扬不怕苦、不怕累、奋力拼搏的革命精神,敢打硬仗、善打硬仗,充分做好日晒雨淋、连续作战的思想准备,忠诚担当、坚定履职,确保我省企业用地初步采样调查质控工作质量处于全国领先地位。

   

  为达到培训效果,此次培训班专程邀请了熟悉企业用地调查的专家围绕质控工作方案解读、布点方案审核技术要点、安全防护工作技术要点、采样过程质控工作要点、资料检查技术要点及现场旁站质控经验总结等进行专题讲授。湖南省永州生态环境监测中心王儒竑说:“我们自己内部根据相关技术规定组织了培训,今天听了专家们的讲解,认识更深刻了,我认真记录了整整八页笔记,回去开展工作更有信心了。”

   

  

  


原文链接:http://sthjt.hunan.gov.cn/sthjt/xxgk/zdly/hjjc/jcgl/202006/t20200617_12316113.html