欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 重点播报

吉林省生态环境厅组织召开“省委书记督办重点提案”调研座谈会

发布时间:2020-07-29     来源: 吉林省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  2020年7月21日,吉林省生态环境厅在399会议室组织召开“省委书记督办重点提案”调研座谈会。省政协、民革吉林省委、省生态环境厅、市(州)生态环境局、高校、科研机构的代表三十余人参加座谈。

  省民革在省政协十二届三次会议上提出的《关于提高耕地质量水平保障粮食生产安全的建议》(党派团体提案53号)被确定为省委书记重点督办提案。提出扭转耕地质量下降趋势,提高耕地质量保障后续发展能力,是保障粮食安全生产的必然出路,亟需从战略高度予以认识并采取有效措施。

  厅督察专员顾恩大汇报了厅近年来开展的耕地土壤污染防治工作,省厅一直高度重视耕地土壤污染防治工作,将其列为省政府重点工作,作为污染防治攻坚战重要内容之一,并将持续开展耕地土壤污染防治工作,牢牢守住全省耕地土壤环境质量底线。

  市(州)生态环境局、省环科院、省生态环境监测中心、高校和科研机构代表就相关工作做了汇报。

  参加座谈的代表就提高耕地质量水平保障粮食生产安全发表了意见和建议。一致认为,吉林省是农业大省,是国家重要的商品粮生产基地,在保障国家粮食安全中担负着重大政治责任。耕地是农业的基础,是最重要的农业生产资料,耕地质量的优劣事关粮食产量和质量。全社会各行各业都应该关注耕地质量和粮食安全,不断提高全省耕地质量水平,保护好全省人民的“米袋子”。

                                                 
原文链接:http://sthjt.jl.gov.cn/zwzx/zwxx/202007/t20200723_7377568.html