欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保资讯

甘肃省天水生态环境监测中心开展持证上岗自认定考核工作

发布时间:2020-07-31     来源: 甘肃省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  为进一步加强生态环境监测能力建设,提升监测人员技能水平,根据省生态环境厅《关于2020年甘肃省环境监测技术人员持证上岗考核的通知》(甘环便监字〔2020〕3号)要求,天水监测中心于7月22日开始了为期一周的监测人员持证上岗自认定考核工作。为保证考核工作顺利进行,中心成立了自认定考核工作小组,全面负责考核过程。本次考核共计33人参加,考核项目117项,报考项次632个,涉及水和废水、环境空气和废气、自动监测、土壤、噪声和振动测量等领域。考核采用基本理论、样品分析和现场操作的方式。

  本次自认定考核工作是在我中心现有能力基础上,积极拓展提升能力,做到全员持证,每个项目双人持证,旨在为打好污染防治攻坚战,提供更全面的技术支撑。

  


原文链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1003/59007.htm