欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 焦点暗访

临夏州生态环境局主要负责人深入一线了解黄河入河排污口排查工作进展情况

发布时间:2020-09-01     来源: 甘肃省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  8月26日,州生态环境局主要负责人前往永靖县了解黄河流域入河排污口现场排查工作进展情况,并与中国环境报记者进行深入交谈。

  在排查工作现场,州生态环境局主要负责人与排查工作组负责人就排查工作进展,工作中的重点、难点等问题进行了交流。指出生态环境部组织排查组来临夏开展工作,既是对我们前期工作的肯定,也对后期工作的开展提供了帮助,排查组要有口必查、应查尽查,确保排污口的底数清、源头明。

  在与中国环境报记者的交流中,州生态环境局主要负责人介绍了全州近几年在州委、州政府的坚强带领下,环境保护工作所取得的成效,以及经验做法,并就具体工作开展中的一些问题进行了交流。记者指出,临夏州对生态环境保护工作的力度是空前的,来临夏感受到的碧水蓝天就是党政领导班子对习近平生态文明思想最好的践行,尤其是在水环境保护方面,充分发挥了黄河上游的水源涵养功能,对整个黄河流域水质的提升起到了至关重要的作用。

  同时,对州生态环境局协助排污口排查的工作人员提出要求,要全力以赴做好排查组保障工作,遇到问题及时解决、及时汇报,确保排查工作的顺利开展。(临夏州生态环境局 供稿)


原文链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1003/59528.htm