欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评

今人所喜欢的三座旅游名山

发布时间:2021-01-04     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  大家都知道,我国的旅游资源相当的丰富,不管是风景bai名胜还是历史古迹都可以说是数不胜数,不仅我们中国人喜欢在国内旅游,就连别的国家的人也都非常喜欢来我们国家旅游,我国每年所接待的外国游客更是相当的多,每当节假日的时候各个城市的旅游景点更是处于爆满的状态,不过说起我们国家最受欢迎的景点,那么一些名山可以说是榜上有名了,而今天我就给大家介绍一下我国三座非常受欢迎的名山,也是知名度最高的三座山。

  黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一,是安徽旅游的标志,也是蜚声中外的旅游胜地。黄山与黄河、长江、长城齐名,成为中华民族的又一象征。1990年12月被联合国教科文组织列入“世界文化与自然遗产”名录,令世人神往。以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝而闻名于世。

  庐山,又名匡山、匡庐,位于江西省九江市庐山市境内。以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之誉 [4-6] 。自古命名的山峰有171座,群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。最为著名的三叠泉瀑布,落差达155米,有“不到三叠泉,不算庐山客”之美句。

  雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山” ,主体位于浙江省温州市东北部海滨,小部在台州市温岭南境,所以又分为北雁荡山和南雁荡山,如以景观区位分有北雁荡山、南雁荡山、西雁荡山、东雁荡山、中雁荡山之称。


上一篇: 华清池

下一篇: 拉卜楞寺