欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评

五岳景点

发布时间:2021-01-04     来源: 本网     作者:佚名     浏览量:0

  名山大川一直是人们旅游常去的景点,中国地大物博、幅员辽阔,有很多的雄伟的山峰,五岳在其中非常出名,可以说是人尽皆知了。东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山,很多人都非常的熟悉,咱们今天就给大家说说五岳中的景点。

  泰山,又名岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳,为五岳之一,位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,总面积2.42万公顷。主峰玉皇顶海拔1532.7米。主要景点有阴阳界、桃花峪、傲徕峰等景点,此外还有四个奇观:泰山日出、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带。

  华山,古称“西岳”,雅称“太华山”,为五岳之一,位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。主要景点有:西岳庙、金锁关、苍龙岭、长空栈道、千尺幢、百尺峡、鹞子翻身、老君犁沟、天下第一洞、毛女洞、全真岩、真武殿等,此外还有三大奇景,“云天弧光”、“莲台佛影”、“燕子衔表”。

  衡山,又名南岳、寿岳、南山,为中国“五岳”之一,位于中国湖南省中部偏东南部,绵亘于衡阳、湘潭两盆地间,主体部分位于衡阳市南岳区、衡山县和衡阳县东部。主要山峰有回雁峰、祝融峰、紫盖峰、岳麓山等,最高峰祝融峰海拔1300.2米。环山有寺、庙、庵、观200多处。

  恒山横亘于山西北部高原与冀中平原之间,因其险峻的自然山势和地理位置的特点,成为兵家必争之地。此外,这里还有著名的悬空寺以及恒宗殿、寝宫、会仙府、九天宫、纯阳宫、关帝庙、文昌庙、灵官庙、龙王庙、山神庙、疮神庙、马神殿、十王殿、得一庵、阎道祠、紫微阁、魁星楼、羽化堂、接官厅、龙泉观等。

  嵩山位于河南省西部,地处登封市西北部,西邻古都洛阳,东临古都郑州,属伏牛山系。主要景点有:少林寺、东汉三阙、中岳庙、嵩岳寺塔、会善寺、嵩阳书院、观星台等主要景点