欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环境执法

四川省生态环境厅对泸州市开展环境监察稽查

发布时间:2021-03-13     来源: 四川省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  8月21日至28日,四川省生态环境厅结合执法大练兵活动,抽调了6个市12名执法骨干,对泸州市开展了环境监察稽查。 

  

  本次稽查,时间紧、任务重,但成效明显,实现了练兵的效果。一是结合案卷稽查练兵。调阅泸州市环境行政处罚卷宗30卷,通过交叉稽查,共同改进,规范执法行为;二是结合现场检查练兵。组织人员分5组对泸州市3区4县开展随机抽查,共现场检查点位66个,提升现场发现问题的能力;三是结合臭氧帮扶练兵,结合正在泸州市开展重点城市大气污染防治帮扶指导工作的实际,检查涉及VOCs企业28家。 

  

  

  稽查结束后,生态环境厅在泸州市生态环境局召开稽查意见反馈会。 

  会议强调,生态环境监察稽查工作是对生态环境执法工作的自我革命和提升。泸州市生态环境局一是要正视问题短板,坚定工作信心,既要清醒认识存在的短板和不足,又要进一步发扬光大工作中积累的经验和特色做法。二是要抓好具体问题整改,促进整体工作提升,通过问题整改提升业务能力水平,举一反三带动全面整改,标本兼治增强整改实效。三是要统筹推进整体工作,突出重点工作,努力在国家环境执法大练兵中争名次,在全省业务标兵岗位能手评比中争优秀,在交叉执法检查和帮扶工作中作贡献。 

  会后,稽查组以“流动课堂”的形式向参会人员进行了业务培训。“流动课堂”通过列举生动案例,认真查摆问题、剖析问题、总结问题,并提出相应的整改措施,受到市、县生态环境执法人员的广泛好评。 

  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103878/2020/9/2/0d8206c64bf949bba57846e66613fe7d.shtml