欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 法制动态

环保督察幕后的最美准妈妈

发布时间:2021-05-13     来源: 湖南省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  

  

  中央第六生态环境保护督察组于4月6日正式进驻我省,开展为期一个月的生态环境保护督察工作。株洲市生态环境局石峰分局综合协调股长高通婧又和往年一样连续奋战在配合中央环保督察工作中。她深知配合做好中央环保督察工作的重要性,虽自己身怀有孕,但熟门熟路,现环保督察在即,临阵换将必将影响督察工作顺利开展。因此,她主动向局党支部请缨,请求像往年一样继续具体负责石峰区配合中央环保督察相关工作。连日来,她不辞辛苦,毅然坚守奋战在中央环保督察一线。

  每日,她负责收集全区当日中央环保督察工作情况,形成工作日报,并及时上报市生态环境局;同时,她还牵头负责中央环保督察交办件的回复,环保督察工作要求严格,回复时间紧、程序繁琐,但她都能做到一丝不苟,不放过一分一秒,经常利用中午休息时间修改材料并及时送审;对环保督察期间发现的环境违法行为,分局立案调查工作更少不了她的身影,从调查询问、制作笔录、法制审核,为分局的执法工作贡献力量;同时,她作为石峰分局三中队的一员,中央环保督察交办件涉及田心片区的,她也会随中队人员到现场一线去调查核实并及时撰写新闻稿。

  环保督察期间,她因孕期反应,经常吃不下东西,本就苗条的她,显得更加瘦弱,但她时刻以环保督察工作为重,克服孕期反应等各种困难,从不懈怠,始终以饱满的热情奋战在中央环保督察工作一线,她以实际践行了新一代环保人的风采,她也将在繁忙的工作中迎接着新生命的到来。(石峰分局)

  

  

  

  

  


原文链接:http://sthjt.hunan.gov.cn/sthjt/xxgk/zdly/jdzf/hbdc/202104/t20210428_16547355.html