欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评

公主岭市:开展“6.5”环境日系列宣传活动

发布时间:2021-06-09     来源: 吉林省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  今年是第50个世界环境日,公主岭市生态环境局围绕“人与自然和谐共生”环境日主题,开展了丰富多彩的宣传活动。

  为了提高人民群众的知晓率,从5月20日开始,生态环境局利用102国道和高铁路交汇处的广告牌宣传今年环境日主题“人与自然和谐共生”。在响铃公园、世纪广场、明珠立体游园、道路护栏等公共场所悬挂宣传环境保护条幅20条。

  6月3日、4日生态环境局工作人员分别走进铁北街道中天社区和政务服务中心,结合“我为群众办实事”实践活动开展宣传活动,通过召开座谈会,宣讲环保知识、发放宣传折页、环保购物袋、现场业务咨询等形式,向群众宣传生态环境法律法规、业务知识和环保常识,并现场就群众关心的热点难点环境问题进行答疑解惑,号召群众爱护环境、珍惜资源、建设美丽家园。

  6月5日环境日当天分别在局机关、综合行政执法大队办公楼前和响铃公园开展现场宣传,各摆放宣传展板三块,发放宣传手册和折页5000份左右,发放环保购物袋1000个。局机关LED电子屏幕24小时滚动播放“6.5”环境日宣传标语和主题宣传视频,向群众传递生态文明知识,传达“人与自然和谐共生”的理念,现场解答群众关于环保相关法律法规方面的问题,宣传展板上展示了环保小常识和倡导绿色生活,吸引了过往群众驻足观看,纷纷表示回去后要认真学习环保知识,要更加爱护环境、珍惜环境,做保护环境好公民。

  通过开展“6.5”环境日系列宣传活动,进一步提高了公众环境意识,增强公众参与环保、了解环保、支持环保的积极性,形成人人懂环保、人人爱环保的良好氛围。


原文链接:http://sthjt.jl.gov.cn/zwzx/qshb/202106/t20210607_8095671.html