欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评

池北区:举办2021年六·五世界环境日“人与自然和谐共生”宣传活动

发布时间:2021-06-09     来源: 吉林省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  

  为坚持人与自然和谐共生,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理论,倡导“简约适度、绿色低碳”的生活方式,积极营造崇尚生态文明和践行环境保护的浓厚社会氛围。6月5日,由长白山管委会生态环境局主办,生态环境局池北区分局承办,池北区党群工作部、池北区旅游和文化体育局、长白山保护开发区长青环保服务有限公司、长白山保护开发区桑德水务有限公司协办的2021年六·五环境日“人与自然和谐共生”宣传活动在长白山东北风剧场拉开帷幕。

  

  活动现场,工作人员组织现场群众在现场中央海报上书写环保寄语并签字留念,各有关单位围绕“人与自然和谐共生”主题向现场群众开展环保科普,展示宣传展板、发放宣传海报、彩页、图册、环保衣、环保袋等宣传产品。

  

  随后,由全区各单位选送的节目轮番上演,各单位以“人与自然和谐共生”为基调,创作了十余个形式新颖、种类多样、主题鲜明的文化节目,以舞蹈、舞台剧、朗诵、合唱等人民群众喜闻乐见的方式,全面诠释了生态环境保护的重要意义。

  

  此次活动从不同角度展示了长白山地区生态环境保护的丰硕成果,加强了辖区人民的生态环境保护意识,营造了浓郁的环境日宣传氛围,下一步生态环境局池北区分局以“六·五世界环境日”为契机,继续开展环保健步行、企业开放日等活动,为建设人与自然和谐共生的生态环境凝聚共识、汇聚力量。


原文链接:http://sthjt.jl.gov.cn/zwzx/qshb/202106/t20210606_8095673.html