欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 环保时评

梨树县:县生态环境监测站顺利通过2021年第一轮国家监测网实验室能力考核

发布时间:2021-06-09     来源: 吉林省生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

  近日,从国家环境监测网能力考核系统中获悉,在中国环境监测总站组织的2021年第一轮国家监测实验室能力验证考核中,梨树县生态环境监测站参加的2个项目均取得“满意”的好成绩。

  此次国家监测网实验室能力验证考核由中国环境总站向各参加考核单位统一发放考核样品,各参考单位通过“国家环境监测网能力考核系统平台”,进行报名和结果填报。考核项目为废水中化学需氧量、水中生化需氧量的测定。获得“满意”结果的单位,今后2年内接受资质认定评审和系统内持证上岗考核时,该项目可免于现场考核。

  此次“满意”的考核结果,充分表明梨树县生态环境监测站在相关检测领域具有良好的监测实验分析能力,同时验证了实验室质量管理措施的有效性,也体现出整体监测水平。梨树县生态环境监测站今后将继续积极参与各级各部门各类能力验证考核,不断提高监测能力和水平,为生态环境保护工作提供强有力的技术支撑与保障。


原文链接:http://sthjt.jl.gov.cn/zwzx/qshb/202106/t20210604_8095675.html