欢迎来到环保网!
当前位置:首页 > 媒体视点

呼和浩特市关于中央、自治区生态环境保护督察整改进展情况的报告

发布时间:2021-06-09     来源: 内蒙古自治区生态环境厅     作者:佚名     浏览量:0

一、中央生态环保督察、中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈问题整改任务进展情况
  2016年中央环保督察反馈问题涉及呼和浩特市共18项整改任务,目前已全部完成整改并由自治区销号。
  2018年中央环保督察“回头看”及草原生态环境专项督察反馈问题涉及呼和浩特市21项整改任务, 20项已完成整改并销号,剩余1项“呼和浩特市采暖季大气污染问题突出”整改问题,呼和浩特市积极推进整改方案中确定的建成区内棚户区改造和散煤清洁替换和改造工程、机动车污染防治、建筑工地扬尘和餐饮油烟管控、工业污染源治理等整改措施,采暖季空气质量持续改善,整改任务已完成,销号申请已报送自治区。
  二、自治区生态环境保护督察整改进展情况
  2019年11月15日至12月9日,自治区第一生态环境保护督察组对呼和浩特市开展了为期25天的生态环境保护督察,并于2020年5月17日向呼和浩特市反馈了督察意见。呼和浩特市委、市政府高度重视,第一时间研究制定了《呼和浩特市落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案》,共梳理细化为47条整改任务,截止目前,已完成整改35项,正在整改12项,其中2021年完成9项,2022年完成3项。
  三、下一步工作
  为推动中央和自治区生态环境保护督察整改到位,确保高质量完成各项整改任务,巩固好整改成效,提前做好迎接中央第二轮环保督察的准备工作,下一步要做好以下两个方面的工作。一是有关委办局要对牵头和监管的整改任务完成情况进行自查,开展“回头看”,重点检查降低标准整改、整改不彻底问题,及时查漏补缺,确定中央、自治区环保督察指出的所有问题整改到位,经得起检验。二是要对中央、自治区环保督察指出的问题进行“举一反三”,全面排查同类问题,按照一个标准推进整改,避免出现“切一刀”现象,防止只对督察组反馈的具体问题进行了整改,而其他同类型的问题绕着走,避而不谈,切实解决目前存在的各类环境问题。

原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/dtxx/qqhb/202106/t20210604_1630491.html